TORTA FRIA DE CHOCOLATE
Torta fria de chocolate…hummm que delicia. Essa é a minha torta favorita, e tenho certeza que depois que você fizer, será a sua também. Essa torta fria de chocolate é tudo de bom, pois é muito simples e prática de fazer e ainda é muito saborosa. Então, quer aprender agora mesmo como fazer essa incrível receita de dá água na boca? Siga o passo a passo abaixo, faça agora mesmo e saboreie com toda sua família:
TORTA FRIA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pacote de bolacha maizena de chocolate
- 150 g de manteiga sem sal
RECHEIO:
- 500 ml de creme de leite (de lata da nestlé)
- 1 lata de doce de leite (em pasta da nestlé)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (do padre) quantidade sugerida, se gostar mais forte colocar mais chocolate ou vice versa
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Triture a bolacha no liquidificador até formar um pó, neste pó junte a manteiga em temperatura ambiente, misture com as mãos até formar uma massa, reserve (na geladeira)
RECHEIO:
- em um recipiente coloque o creme de leite bem gelado e sem soro, o doce de leite também gelado e por último o chocolate em pó peneirado
- Misture tudo com uma colher até formar um creme (que deve ficar bem espesso)
- Coloquei na geladeira
MONTAGEM:
- A torta deve ser montada em forma de aro removível
- Retire a massa de bolacha da geladeira e espalhe com as pontas dos dedos no fundo e nas laterais da forma (a lateral não precisa ficar muito alta de massa)
- Sobre a massa que você espalhou na forma, coloque o recheio de chocolate, cubra a torta com papel alumínio deixe no freezer de véspera
- Desenforme a torta e decore com raspas de chocolate ou como preferir.
- Obs:O creme de leite e doce de leite devem estar de gelados, porque se não o creme do recheio fica mole e vai escorrer quando você for cortar a torta para servir