BOLO DE BAUNILHA NA CANECA
Bolo de baunilha na caneca, hum que maravilha…, deu até água na boca. Quem não gosta de um bolo bem molhadinho e super saboroso, com uma cobertura de chocolate de lamber os dedos? Pois é , a receita que vou te passar agora é tudo isso e muito mais, pois se trata de um bolo de baunilha de caneca. Ele é muito simples e fácil de fazer. Tenho certeza que você amar essa delicia. Então quer saber como fazer essa gostosura agora? É só seguir o passo a passo da receita abaixo e fazer agora mesmo:
BOLO DE BAUNILHA NA CANECA
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 ovo pequeno
- 5 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 5 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 1/2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café (rasa) de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de leite
COBERTURA:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher de chá de margarina
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha, amido de milho, leite, óleo e a essência de baunilha
- Acrescente o ovo e bata
- Por último acrescente o fermento em pó
- Misture até que a massa fique consistente
- Coloque a mistura em uma caneca grande, ou recipiente que possa ir ao micro-ondas
- Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos e 20 segundos
- Retire o bolo da caneca ou recipiente e sirva com a cobertura
COBERTURA:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura
- Deixe alguns minutinhos em fogo baixo ou até da uma leve engrossada e está pronta para colocar no bolo.