BOLO DE BAUNILHA NA CANECA

Bolo de baunilha na caneca, hum que maravilha…, deu até água na boca. Quem não gosta de um bolo bem molhadinho e super saboroso, com uma cobertura de chocolate de lamber os dedos? Pois é , a receita que vou te passar agora é tudo isso e muito mais, pois se trata de um bolo de baunilha de caneca. Ele é muito simples e fácil de fazer. Tenho certeza que você amar essa delicia. Então quer saber como fazer essa gostosura agora? É só seguir o passo a passo da receita abaixo e fazer agora mesmo:

BOLO DE BAUNILHA NA CANECA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 ovo pequeno
  • 5 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 5 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café (rasa) de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite

COBERTURA:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de chá de margarina

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha, amido de milho, leite, óleo e a essência de baunilha
  2. Acrescente o ovo e bata
  3. Por último acrescente o fermento em pó
  4. Misture até que a massa fique consistente
  5. Coloque a mistura em uma caneca grande, ou recipiente que possa ir ao micro-ondas
  6. Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos e 20 segundos
  7. Retire o bolo da caneca ou recipiente e sirva com a cobertura

COBERTURA:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura
  2. Deixe alguns minutinhos em fogo baixo ou até da uma leve engrossada e está pronta para colocar no bolo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics