TORTA DE CUPUAÇU
Essa receita é muito especial e fica uma maravilha. Aprenda a preparar agora mesmo, seguindo o passo a passo, uma deliciosa receita de torta cupuaçu. Tenho certeza que você vai amar fazer essa delicia.
TORTA DE CUPUAÇU
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100g de manteiga
- Manteiga para untar
CREME DE CASTANHA:
- 1 lata de Leite MOÇA
- 200g de castanhas-do-pará trituradas
DOCE DE CUPUAÇU:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
- 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
COBERTURA:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos;
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada;
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos);
Reserve.
CREME DE CASTANHA:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.
CREME DE CUPUAÇU:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar;
Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos);
Deixe esfriar.
COBERTURA:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme;
Reserve.
MONTAGEM:
Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu;
Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar;
Deixe esfriar antes de servir.