Tortas

TORTA DE CUPUAÇU

Essa receita é muito especial e fica uma maravilha. Aprenda a preparar agora mesmo, seguindo o passo a passo, uma deliciosa receita de torta cupuaçu. Tenho certeza que você vai amar fazer essa delicia.

TORTA DE CUPUAÇU

INGREDIENTES
MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • Manteiga para untar
CREME DE CASTANHA:
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 200g de castanhas-do-pará trituradas
DOCE DE CUPUAÇU:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
  • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
COBERTURA:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
MASSA:

Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos;

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada;

Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos);

Reserve.

CREME DE CASTANHA:

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.

CREME DE CUPUAÇU:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar;

Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos);

Deixe esfriar.

COBERTURA:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme;

Reserve.

MONTAGEM:

Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu;

Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar;

Deixe esfriar antes de servir.

Compartilhe: