BOLO DE CHOCOLATE DE FARINHA LÁCTEA
QUE TAL APRENDER A FAZER UM DELICIOSO BOLO DE CHOCOLATE DE FARINHA LÁCTEA? VOCÊ VAI AMAR APRENDER FAZER ESSA RECEITA. SIGA O PASSO A PASSO ABAIXO E FAÇA ESSA DELÍCIA:
BOLO DE FARINHA LÁCTEA
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de cento e vinte ml de óleo
- 1 copo de duzentos e vinte ml de água quente
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (café) de fermento químico
- Margarina sem sal para untar a forma
COBERTURA:
- 2 latas de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha láctea e o óleo
- Acrescentar aos poucos a água quente, misturando bem
- Colocar os ovos inteiros e a pitada de sal, misturar bem
- Adicionar o fermento em pó e misturar suavemente
- Transferir a massa para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro por 6 de altura), bem untada com margarina sem sal
- Levar para assar em forno pré-aquecido, por 30 minutos a 270°
- Cobertura:
- Em uma tigela de vidro ou louça, misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
- Levar ao microondas por 6 minutos, abrindo de 2 em 2 minutos para mexer
- Se preferir pode fazer no fogão
- Retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e colocar toda cobertura por cima
- A cobertura deve estar quente, para um melhor resultado
- Deixar esfriar e servir