CUPCAKE DE MORANGO
QUE TAL APRENDER COMO FAZER DELICIOSOS CUPCAKES DE MORANGO? SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA AGORA MESMO, POIS NÃO TEM MISTÉRIO ALGUM E É MUITO SIMPLES E PRÁTICO DE FAZER:
CUPCAKE DE MORANGO
INGREDIENTES
BOLO:
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara de buttermilk
RECEITA DE BUTTERMILK CASEIRO:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)
GELEIA DE MORANGO:
- 2 xícaras de morangos picados
- 1/4 xícara de açúcar
COBERTURA:
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
CUPCAKE:
- Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha
- Reserve
GELEIA DE MORANGO:
- Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos
- Reserve 2 colheres para a cobertura
- Deixe esfriar a geleia
- Depois de frio misture a massa do cupcake
- Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês
- Depois de assado tire do forno e deixe esfriar
COBERTURA:
- Misture a clara com o açúcar
- Leve ao fogo baixo por 3 minutos
- Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar
- Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada
- Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura