CUPCAKE DE CHOCOLATE COM CREME AMANTEIGADO DE CHOCOLATE

Aprenda agora mesmo com o passo a passo uma incrível receita de CUPCAKE DE CHOCOLATE COM CREME AMANTEIGADO DE CHOCOLATE. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

CUPCACKE DE CHOCOLATE COM CREME AMANTEIGADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

COBERTURA:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo

Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha “estoure” e vaze todo o bolo

Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem

Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir

COBERTURA:

Misturar os ingredientes – menos os confeitos – com auxílio de uma batedeira

Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer “bicos” sobre os bolinhos

Decore com os confeitos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics