BOLO BRANCO COM RECHEIO DE MOUSSE DE LIMÃO COM BRIGADEIRO
SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UM MARAVILHOSO BOLO BRANCO COM RECHEIO DE MOUSSE DE LIMÃO COM BRIGADEIRO:
BOLO BRANCO COM RECHEIO DE MOUSSE DE LIMÃO COM BRIGADEIRO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Um pouco de leite para molhar a massa depois de assada
MOUSSE DE LIMÃO PARA O RECHEIO:
- 2 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de suco de limão
BRIGADEIRO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó
COBERTURA:
- Merengue tradicional
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar meio esbranquiçado
- Misture a farinha e o leite, sem parar de bater
- Coloque as claras batendo bem levemente
- Por último coloque o fermento
- Se possível utilize uma forma com o fundo falso
- Senão, utilize uma forma normal e apenas recorte uma folha de sulfite do tamanho do fundo da forma e coloque a massa em cima da folha, se preferir, unte as laterais com um pouco de margarina e farinha
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
RECHEIO:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, até obter uma massa lisa
BRIGADEIRO:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até cozinhar e ficar durinho
- Cuidado, deixe na consistência um pouco mais mole que a de brigadeiro de festa
MONTAGEM:
- Assim que tiver assado o bolo, divida-o ao meio, com uma linha ou como preferir
- Molhe levemente a massa com leite e coloque metade da mousse e metade do brigadeiro
- Cubra com a outra metade do bolo e coloque o restante dos recheios
- Cubra com merengue
- Se preferir, leve à geladeira por 3 horas para que os recheios e coberturas fiquem geladinhos