TORTINHA TENTAÇÃO
TORTINHA TENTAÇÃO
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de castanha de caju moída
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal.
RECHEIO:
- 1 lata de Leite Moça
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha e a manteiga
- Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
- Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos
- Desenforme e reserve
RECHEIO:
- Em uma panela, misture o Leite Moça com o leite, a gema e a maisena
- Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
- Cozinhe por mais 2 minutos
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais
- Misture o Chocolate em Pó a uma das partes do creme
- Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: Sirva as tortinhas em forminhas de papel para empada.