BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO COM BOMBOM

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO COM BOMBOM

INGREDIENTES

  • Pão de ló de sua preferência, dividido em 3 partes ou feito 3 massas separadas, fica a gosto

MOUSSE PRETA:

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo Garoto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons ouro branco ou de sua preferência

MOUSSE BRANCA:

  • 3 ovos
  • 250g de chocolate branco Garoto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons ouro branco ou de sua preferência

COBERTURA:

  • 250 g de chocolate blend garoto
  • 1 colher de creme de leite
  • 3 colheres de conhaque (fiz com Amarula e ficou bom)
  • Chantilly de sua preferência
  • Refrigerante de guaraná para molhar

DECORAÇÃO:

  • 100 g de chocolate branco garoto
  • 100 g de chocolate blend garoto
  • 3 bombons outro branco

MODO DE PREPARO

  1. Faça 3 massas a seu gosto, ou 1 massa e corte em 3 partes, reserve

MOUSSE PRETA:

  1. Bata as gemas até dobrarem de volume
  2. Junte o açúcar e continue batendo
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada
  4. Junte o creme de leite batendo sempre
  5. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
  6. Adicione os bombons picados e misture

MOUSSE BRANCA:

  1. Mesmo procedimento da mousse preta

GANACHE:

  1. Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite
  2. Adicione o conhaque ou licor e misture bem, até ficar brilhante

MONTAGEM:

  1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante
  2. Coloque a mousse preta com bombons
  3. Coloque outra massa, molhe, coloque a mousse branca e a outra massa, molhe também
  4. Cubra todo o bolo com chantilly
  5. Em cima do bolo espalhe a ganache
  6. Decore com chantilly ao redor do bolo em cima e embaixo
  7. Para decorar, derreta o chocolate branco conforme instrução da embalagem
  8. Coloque em um um cone de papel manteiga e faça riscos em cima do bolo
  9. Para as laterais, derreta o chocolate blend conforme instrução da embalagem, faça desenhos com cone de papel manteiga em uma folha de papel manteiga, leve para gelar, tire e decore o bolo
  10. Em cima coloque os 3 bombons ouro branco

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