TORTINHA DE MORANGO
Venha aprender como fazer uma deliciosa tortinha de morango, e deixe todos em sua casa com um gostinho de quero mais de tão saborosa que é essa tortinha de morango. Confira abaixo o passo a passo, faça e surpreenda a todos , pois tenho certeza que você irá gosta muito de fazer essa maravilha:
TORTINHA DE MORANGO
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (lata)
- 3 gemas
- Essência de morango (se não tiver não tem problema)
- 1 caixa de morangos maduros
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
COBERTURA:
- 1/2 pacote de gelatina sabor morango
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco) o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas levemente batidas
- Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar
- Desligue o fogo, coloque a essência e misture
MASSA:
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, mexa bem, até formar uma massa
- Abra sobre as forminhas, fure com um garfo e leve para assar um pouco
- Depois de frias as formas coloque o recheio, por cima os morangos e por último a cobertura
- Sirva gelada
COBERTURA:
- Leve ao fogo os ingredientes até formar uma cobertura transparente
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dicas: Pode fazer em uma forma grande. Se preferir salpique com castanha picada em volta da torta.