TORTA GUIRLANDA
TORTA GUIRLANDA
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pacote de Biscoito Maizena TOSTINES
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO:
- 1 lata de Leite MOÇA
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 unidades de uvas Itália cortadas ao meio, sem sementes
- 10 unidades de uvas-rubi cortadas ao meio, sem sementes
GELÉIA:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina
- Misture a manteiga até obter uma massa homogênea
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve
RECHEIO:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a maisena dissolvida no leite
- Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso
- Espere esfriar, despeje sobre a massa e reserve
- Arrume as uvas sobre a torta
GELÉIA:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar
- Espalhe a geléia morna sobre as uvas
- Leve para gelar e sirva