TORTA GELADA DE NUTELLA (CREME DE AVELÃ)
APRENDA AGORA SEGUINDO O PASSO A PASSO UMA DELICIOSA RECEITA DE TORTA GELADA DE NUTELLA,:
TORTA GELADA DE NUTELLA (CREME DE AVELÃ)
INGREDIENTES
MASSA:
- 100 g de margarina culinária sem sal
- 1 pacote de 200 g de biscoito
RECHEIO:
- 1 pote de Nutella (creme de avelã)
- 4 claras em neve
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 xícara de chá de agua
- 1 xícara de açúcar
PARA DECORAR:
- AVELÃ
MODO DE PREPARO
- No processador coloque os biscoito para triturar e formar uma farinha
- Junte a margarina para formar uma farofa (úmida)
- Com esta massa forre somente o fundo de uma forma redonda (aquela que solta o fundo)
- Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio
- Retire do forno e deixe esfriar
- Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
- Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada, vai se tornar um marshmallow
- Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
- Depois de mole acrescente fora do fogo o rum e marshmallow
- Com a massa já fria coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, ou ao freezer por 2 horas (o recheio deverá ficar bem cremoso)
- Só então retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com avelã
- Servir bem gelado