TORTA DE MORANGO COM NATA
TORTA DE MORANGO COM NATA
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervente
- 1 colher de sopa( cheia)de fermento royal
- 4 ovos(claras e gemas separadas)
RECHEIO:
- 1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425g)
- 2 caixas de morangos
- 6 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata mais 1 minuto e 30 segundaos
- Acrescente a farinha de trigo, o leite fervente e mexa delicadamente com uma colher, não bata mais na batedeira
- Por último acrescente o fermento e mexa bem delicadamente
- Unte uma forma quadrada média com margarina e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 200 °, por 15 minutos, ou até ter crescido bem
- Abaixe para 180° para terminar de assar
- Espere esfriar totalmente pra desenformar e coloque em um prato de papelão para bolo ou outro de sua preferência
- A massa fica bem macia e úmida, corte ao meio e reserve
RECHEIO:
- Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto
- Separe em 2 partes
- Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio
- Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata
- Se quiser pode decorar com morangos inteiros