Tortas

TORTA DE MORANGO

Venha aprender agora mesmo uma deliciosa receita de torta de morango. Essa torta é perfeita para aquela sobremesa após o almoço. Ela é muito simples e prática de fazer, pois não tem nenhum segredo. É só seguir o passo a passo abaixo e fazer agora essa maravilhosa torta de morango para alegrar todos em sua casa  com essa delicia:

TORTA DE MORANGO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 150 g de manteiga

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (lata de leite condensado)
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 caixa de morango cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina de morango

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a água, até que a massa fique homogênea

Deixe descansar por 1 hora na geladeira

Cobrir uma forma de fundo falso com essa massa sem deixar que fique muito grossa

Faça alguns furos na base com um garfo e asse em forno pré-aquecido até dourar

CREME:

Coloque a manteiga em uma panela até derreter, em seguida coloque o leite e o leite condensado

Dissolva o amido de milho em um pouco de água para não empelotar

Coloque devagar no creme mexendo sem parar, assim que engrossar desligar o fogo

Coloque esse creme na massa já assada e espalhe bem

Cubra com os morangos cortados ao meio

Dissolva a gelatina em 250 ml de água morna, depois coloque uns minutos na geladeira, quando começar a endurecer despejar sobre a torta

Levar à geladeira de um dia para o outro

Compartilhe: