TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO
TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO, QUE TENTAÇÃO NÃO É MESMO. VOCÊ PODE APRENDER A FAZER AGORA MESMO ESSA DELÍCIA. PARA ISSO BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícaras de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de baunilha
RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
- 2 barras de chocolate branco (barras de 170 g)
- 1 e 1/2 de latas de creme de leite, gelada e sem soro
COBERTURA:
- 3 maracujás
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 caixas de chantily neve ( sigas as instruções na caixa para bater o chantily)
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ:
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro
- Coloque as gemas peneiradas e bata até a massa ficar bem clarinha
- Acrescente a farinha peneirada e bata até a farinha misturar totalmente
- Acrescente o leite morno e a baunilha e misture bem
- Dissolva o fermento em pó em um pouco de leite, misture na massa levemente com uma colher, até virar uma massa homogênea
- Unte uma forma de fundo removível com margarina e farinha de trigo
- Leve para assar em forno pré – aquecido
- Para ver se o pão de ló está pronto, enfie um palito de dente no meio do bolo, se sair seco, já está assada
- Espere esfriar e corte ao meio
- Volte a parte de baixo do bolo para a forma, molhe com suco de maracujá concentrado e reserve
RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite por 5 minutos
- Acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de água e aquecida no microondas
- Bata por mais 3 minutos, até a gelatina misturar por completo
- Coloque o mousse sobre a camada de pão de ló e reserve
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
- Derreta o chocolate branco no microondas, cuidando para não queimar
- Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
- Coloque a gananche sobre o mousse
- Coloque a outra camada de pão de ló por cima e molhe bem o com suco de maracujá
- Leve à geladeira de um dia para o outro
- No outro dia, tira a parte lateral da forma, coloque a torta em uma bandeja, faça o chantily e reserve
- Leve ao fogo a polpa dos maracujás, o açúcar e a maizena previamente dissolvida em um pouco de água
- Deixe engrossar e espere esfriar um pouco
- Decore com o chantilly e com a calda do maracujá