TORTA DE COCO
Aprenda agora mesmo com o passo a passo uma incrível receita de TORTA DE COCO. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
TORTA DE COCO
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
CALDA:
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 dose de contreau (opcional)
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
- 3 gemas
- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos
COBERTURA MERENGUE:
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
COBERTURA COCO:
- 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)
MODO DE PREPARO
MASSA:
bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min)
com a batedeira ligada, junte a água
bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem
desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento
coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar
Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio
Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar
CALDA:
leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco
Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais
Retire do fogo e junte o licor
Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora
RECHEIO:
Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove
Fica bem suave
Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente
Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura
Utilize o creme frio
MERENGUE:
leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso
Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar
Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho