TORTA DE CHOCOLATE GELADA
Aprenda com o passo a passo como fazer uma super deliciosa torta de chocolate gelada, essa torta é tudo de bom. Então o que está esperando para fazer essa delicia? Tenho certeza que você vai gostar de mais dessa receita, pois é muito fácil de faze-la e muito gostosa também:
TORTA DE CHOCOLATE GELADA
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina doriana (sem sal)
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 lata de leite moça
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 cálice de rum ou licor de chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó nestlé
COBERTURA:
- Chantilly: 500 g (1/2 l) de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento
- Misture tudo muito bem e coloque aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos
- Fica tipo massa podre
- Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso
- Deixar bem lisa e antes de assar fazer alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira
- Assar em forno médio por 20 minutos
- Retirar e deixar esfriar
RECHEIO:
- Levar ao fogo todos os ingredientes
- Deixar engrossar um pouco, retirar e deixar esfriar antes de colocar em cima da massa
COBERTURA:
- Bater o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme
- Colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeitar com cerejas em calda e raspas de chocolate