TORTA DE AMÊNDOAS
SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UMA DELICIOSA TORTA DE AMÊNDOAS:
TORTA DE AMÊNDOAS:
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 120g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1/2 limão (raspa)
- 2 ovos
- 280g de farinha com fermento
- 50ml de leite
PARA O RECHEIO:
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 50ml de leite
- 120g de amêndoa cortada em escamas
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha
- Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC
- Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão
- Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite
- Amasse muito bem
- Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos
- Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio
- Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos
- Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela
- Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize
- Se necessário, baixe a temperatura do forno
- Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto
SUGESTÃO:
- Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa