TORTA BAVAROISE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS
SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA AGORA MESMO UMA DELICIOSA TORTA BAVAROISE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS. VOCÊ VAI AMAR ESSA TORTA , POIS ELA É MUITO SABOROSA:
TORTA BAVAROISE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS
INGREDIENTES
RECHEIO:
- 1 potinho de creme de leite fresco
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de leite
MASSA:
- 300 g de biscoito maizena
- 150 g de margarina sem sal (a especial culinária é melhor)
- 2 colher de café canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 pitadinha de gengibre em pó
MODO DE PREPARO
- Bata os biscoitos no liquidificador até triturar bem
- Derreta metade da margarina e misture ao biscoito
- Junte as especiarias
- Aos poucos vá incorporando o restante da margarina gelada, em cubinhos
- Mexa (com as mãos mesmo) até obter uma massa uniforme
- Forre uma forma de aro removível (25 cm) com a massa (fundo e laterais) e leve ao forno médio por 15 minutos, até dourar o biscoito
RECHEIO:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
- Hidrate a gelatina e esquente, como manda o pacotinho
- Misture a gelatina e o leite ao chocolate derretido
- Bata chantilly com o creme de leite fresco (o creme e mais 2 colheres de sopa de açúcar)
- Misture o chocolate ao chantilly batido, recheie sua torta (que deve estar fria)
- Leve à geladeira por uma 4 horas até endurecer
- Decore com biscoitinhos quebrados e uma pitada a mais das especiarias