TORTA DE LIMÃO

Eu não sei você , mas eu sou completamente apaixonada por Torta de Limão. E a receita de hoje, é a melhor, e a mais  TOP das receitas.

Uma  massinha amanteigada, feita com bolacha triturada que vai ao forno para ficar bem crocante, o recheio é  um creminho de limão que é o caminho mais reto e direto para o céu… alucinante. E para fechar com chave de ouro,  aquela cobertura de marshmallow caseira, que é simplesmente tudo de bom!

Com certeza a minha sobremesa favorita da vez, é esta Torta de Limão. Para fazer essa delicia agora mesmo, siga o passo a passo abaixo e impressione a todos em sua casa com essa sobremesa maravilhosa:

TORTA DE LIMÃO:

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200g de farofa de bolacha
  • 150g de manteiga com  sal  derretida, pode substituir pela manteiga  sem sal  e acrescentar a massa 1 pitada de sal

CREME DE LIMÃO

  • 2 latas de leite condensado 395g cada
  • 1/2 xícara de chá de de suco de limão

COBERTURA DE MARSHMALLOW:

  • 1 e 1/2  xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de  xícara de água
  • 4 claras de ovos

MODO DE PREPARO

  • Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  • Esprema o suco de 2 limões, 1/2 xícara de chá. Reserve
  • Coloque 200g de bolacha maisena ou maria no copo do liquidificador e bata na função ‘pulsar’ até  tritura-las e  até que virem  uma ‘areia’

MASSA:

  • Em um bowl pequeno, coloque 150g de manteiga  e leve ao micro ondas, em potência alta,  por 1min até derreter. Junte a manteiga,  a farofa de bolacha  com ajuda de uma colher misture até virar uma ‘farofa úmida e grossa’, ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca.Espalhe  a massa no fundo da forma e nas laterais e monte amassando e unindo as partes, primeiro com auxílio da colher e  depois com os dedos.
  • Asse no forno,  pré aquecido 180°C por 10 minutos pré assando a massa
  • DICA:Dê preferência as formas de fundo removível, uma mão na roda,  na hora de desmontar. Se você não tem uma, dá para improvisar forrando a forma com papel manteiga, antes de colocar a massa,  deixando uma borda de papel para o lado de fora da forma de modo que você consiga puxa-lo na hora de desenformar.
  • Em uma panela, fogo alto coloque 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar e 3/4 de xícara de chá de água, misture, após ferver abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutinhos até ponto de fio,
  • Esse calda será usada logo mais, no preparo da cobertura de  marshmalloW

CREME DE LIMÃO;

  •  No copo do liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, com 1/2 de  xícara de suco de limão. Bata por 1-2 minutos até que a mistura fique homogênea. Desligue o liquidificador.
  • Simples assim e já  pronto o melhor creme de limão da vida! Pode acreditar
  • A proporção ideal, para um creme sabor suave e delicado:  1/4 de suco de limão para cada 395g de leite condensado – 1 lata.
  • A esta altura a massa já deve estar no ponto, não esqueça de retira-la do  forno.  Espere esfriar. Cuidado para não passar do ponto e queimar. Ela é bem sensível. São 10 minutos, estourando 15 min se o seu forno for mais lento, mas é o tempo máximo indicado.
  • Enquanto a massa esfria um pouco, para acelerar coloque -a e também o copo do liquidificador com o creme na geladeira e reserve ambos.
  • Com a massa já fria, distribua  o creme de limão sobre ela. Leve a geladeira novamente.

MARSHMALLOW:

  • Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Ligue a batedeira, em velocidade máxima  e bata até o ponto de neve
  • Acrescente aos poucos a calda de caramelo em ponto de fio e bata por mais 10 minutos, até ficar bem firme e bem brilhante.
  • Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.
  • Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim.
  • Guarde as gemas, num recipiente tampado e congele, para ser reaproveitado em outras receitas. Costumo guardar e quando tenho 10 gemas, faço um
  • Coloque a cobertura sobre o creme de limão. E faça desenhos circulares  com a ponta do dedo.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar

 

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