RECEITA DE TORTA GELADA DE BIS E MORANGO
RECEITA DE TORTA GELADA DE BIS E MORANGO
INGREDIENTES
- 1 bandeja de morango
- 1 caixa de bis picado
CREME BRANCO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata medida de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
- Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme
- Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
- Bata mais e reserve
- Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite
- Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente
- Por cima do creme branco, espalhe o bis picado até a metade da travessa, e a outra metade o morango picado
- Em seguida, espalhe o mousse de chocolate
- Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir