Receita de Bolo de Banana
Essa receita de bolo de banana é bem simples mas alcança o gosto de quase todo mundo. Ela é fácil de fazer e o seu ingrediente especial é o Nutella.
Se você quiser pode até prepará-la nesse dia das mães e prestigiar sua mãe e familiares. Preste atenção no modo de preparo para não esquecer de nada e arrase com essa receita especial.
Receita de Bolo de Banana com nutella
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2 ovos, levemente batidos
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 3 a 4 bananas maduras, amassadas (cerca de 1 xícara de banana amassada)
- 1/2 xícara de Nutella
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de cerca de 22x12cm e reserve.
Misture e peneire o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Adicione os ovos, óleo e banana, e misture bem para combinar. Divida a massa em duas e junte a 1/2 xícara de Nutella em uma das metades e misture bem. Se a Nutella estiver muito dura, amoleça-a no micro-ondas por 10 segundos.
Com a ajuda de um colher, coloque as massas na forma alternando entre a massa branca e a de nutella. Use uma faca de manteiga para dar um efeito de mármore.
Asse por cerca de 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.