Doces

Pudim de Queijo

Sobremesa maravilhosa perfeita para preparar no domingo

Essa receita de pudim de queijo é uma delícia. Que tal preparar para hoje como sobremesa?

Tenho certeza que você vai surpreender todo mundo da sua casa. É bem fácil e os ingredientes não são muito caros.

Preste atenção e siga o modo de preparo e lembre-se que quanto melhor a qualidade dos ingredientes, melhor a qualidade da sua receita.

Ingredientes
  • 1 lata (ou 395 gramas) de leite condensado
  • 320 ml de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 copo (ou 220 gramas) de requeijão
  • meia xícara (ou 30 gramas) de parmesão ralado fino
  • 4 ovos
Modo de Preparo

1 – No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 320 ml de leite, 1 copo de requeijão, meia xícara de chá de parmesão ralado fino, 4 ovos e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.

2 – Transfira para uma forma (17,5 de diâmetro por 6 centímetros de altura) com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 1 hora em banho-maria.

3 – Depois desse tempo, retire do forno, leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, desenforme e sirva com calda de goiabada cremosa. Basta amolecer a goiabada para fazer a calda.

Compartilhe: