Merengue

Merengue de Morango

Essa receita de Merengue de Morango é deliciosa. Essa sobremesa de suspiro fica muito atraente depois de uma refeição no fim de semana. Experimente e depois que colocar em prática deixe a opinião nos comentários, pois ela é importante para nós.

Merengue de Morango

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • meia medida (da lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

Merengue

Comece a fazer sua receita de merengue de morango com suspiro: em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

O recheio da receita de merengue de morango se faz assim: em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva. Pronto. Sua receita de   merengue de morango está pronta!

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