CUPCAKE VELUDO VERMELHO
Olha essa maravilhosa receita de CUPCAKE VELUDO VERMELHO. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
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CUPCAKE VELUDO VERMELHO
INGREDIENTES
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- 300 g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 20 ml de vinagre
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
COBERTURA (BUTTERCREAM):
- 100 g de manteiga sem sal
- 280 g de açúcar
- 45 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
- Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
- Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
- Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
- Preaquecer o forno em 180°C
- Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
- Asse por aproximadamente 20 minutos
- Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
- Bater até ficar cremoso
- Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
- Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado