CUCA DE UVA
APRENDA UMA DELICIOSA RECEITA DE CUCA DE UVA, BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO ABAIXO E FAZER AGORA MESMO:
CUCA DE UVA
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 ovos (separar clara das gemas)
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 3 colherzinhas de chá razas de fermento em pó
- Raspas da casca de 1/2 limão
FAROFA:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- Canela em pó (opcional)
- Raspas da casca de 1/2 limão
- Uvas roxinhas e trigo
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno (180°C)
- Comece pela farofa: misture o açúcar, o trigo, a manteiga
- Misture com os dedos até formar uma farofa
- Adicione a canela e as raspas de limão
- Misture levemente e reserve
- Lave as uvas e corte-as ao meio
- Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa
- Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande)
- Bata as claras em neve
- Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira
- Bata as gemas com o açúcar
- Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença
- Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos
- Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento
- Misture bem com uma colher ou uma espátula
- Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão
- É importante misturar bem levemente
- As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha
- Coloque a massa na forma untada
- Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa
- Distribua levemente a farofa reservada
- E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada