CUCA DE BAUNILHA COM FAROFINHA DE COCO E CANELA
Cuca de baunilha com farofinha de coco e canela, é simplesmente deliciosa. E é essa receita que vou te passar agora que é tudo de bom , pois é de da água na boca de qualquer um. Venha aprender com o passo a passo abaixo como fazer essa incrível cuca de baunilha com farofinha de coco e canela e deixe todos em sua casa surpresos com essa maravilha. Pode fazer tranquilo, que assim como eu, você vai amar essa delicia:
CUCA DE BAUNILHA COM FAROFINHA DE COCO E CANELA
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de baunilha
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de glucose (opcional)
FAROFINHA:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de coco ralado desidratado
- 1 colher de sopa de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da farofinha e reserve
- Bata os ovos com o açúcar, até formar um creme claro
- Adicione em seguida a margarina, a glucose e a baunilha, bata mais um pouco
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, bata bastante
- Por último coloque o fermento e mexa levemente
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, jogue a farofinha por cima e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
- Sirva morno
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- A glucose deixa a massa mais úmida e durável. A massa não deve ficar muito mole, pois a farofa afunda ao crescer.