BOLO TRUFADO
BOLO TRUFADO
INGREDIENTES
- 1 bolo industrializado sabor chocolate
- 1 bolo industrializado sabor amêndoas
- 1 bolo industrializado sabor baunilha
RECHEIO:
- 600 g de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
- 1 colher de café de essência de toffe
- 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
CHANTILLY:
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
- Essência de baunilha a gosto
CROCANTE:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amêndoas picada
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- Manteiga sem sal para untar pedra mármore
- 1 colher de sopa de leite em pó
- Decore a gosto com:
- Amêndoas
- Chantilly
- Creme trufado
- Raspas de chocolate
- Crocante
MODO DE PREPARO
CHANTILLY:
- Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas
RECHEIO:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas
- Adicione os ingredientes restantes e misture bem
- Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico
- Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso
CROCANTE:
- Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado
- Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó
MONTAGEM:
- Corte os bolos em fatias finas
- Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
- Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante
- Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
- Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico
- Leve à geladeira por 6 horas
- Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantilly decorando com o crocante a gosto