BOLO CAVADO

BOLO CAVADO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de (chá) óleo
  • 1 xícara de (chá) açúcar
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó

RECHEIO:

  • 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
  • 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros

CALDA/COBERTURA:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite com o chocolate e reserve
  2. Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó
  3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
  4. Misture delicadamente
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos, depende de cada forno
  6. Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano
  7. Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central
  8. Reserve uns pedaços da massa
  9. Umedeça levemente a massa
  10. Coloque metade do doce de leite condensado
  11. Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado
  12. Complemente com o restante do doce de leite condensado
  13. Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura
  14. totalmente
  15. Cubra com a calda e enfeite à gosto
  16. Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar
  17. Desligue o fogo, deixe amornar e empregue

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics