Bolo três brigadeiros
Olha essa maravilhosa receita de Bolo três brigadeiros. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo três brigadeiros
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de gelatina de morango
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- • chocolate branco derretido em raspas para decorar
Modo de preparo
Para fazer a massa, na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.
Bata até formar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Divida o brigadeiro em 3 tigelas.
Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
Corte o bolo em 3 partes.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
Leve à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.