BOLO TENTAÇÃO DE MORANGO
QUE TAL SURPREENDER A TODOS COM UM DELICIOSO BOLO TENTAÇÃO DE MORANGO? SIGA O PASSO A PASSO DESTA RECEITA E APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER ESSA TENTAÇÃO DE DA ÁGUA NA BOCA:
BOLO TENTAÇÃO DE MORANGO
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 copo de manteiga
- 2 copos de açúcar
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de chocolate em pó
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
CALDA:
- 1 copo de leite
- 2 colheres (de sopa) de achocolatado
- 1 colher de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de baunilha
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 g)
COBERTURA:
- 1 e 1/2 copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 e 1/2 lata de creme de leite)
- 300 g de chocolate meio amargo bem picado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos
- Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho
- Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite
- Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite
- Bata por cerca de 3 minutos
- Desligue a batedeira
- Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C
CALDA:
- Em um potinho, misture todos os ingredientes
- Use a calda para molhar o bolo
RECHEIO:
- Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
- Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
- Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos
- Desligue e reserve
COBERTURA:
- Coloque o creme de leite no fogo médio-alto
- Assim que começar a levantar fervura, desligue
- a panela e coloque o chocolate picado
- Não mexa
- Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso
MONTAGEM:
- Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal
- Molhe as duas partes do bolo com a calda
- Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes
- Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas
- Dicas e opções:
- Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
- fogo, acrescente 1/2 lata de creme de leite
- Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate
- Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem
- Conservar na geladeira, em vasilha tampada