BOLO ROMEU E JULIETA
BOLO ROMEU E JULIETA
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 150 g de margarina
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
PARA O RECHEIO/COBERTURA:
- 1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
- 1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA:
- Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme
- Acrescente os 2 ovos, um a um
- Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite
- Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada)
- Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado
PARA O RECHEIO/COBERTURA:
- Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado
- Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo
- Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio)
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar