BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
Olha essa maravilhosa receita de BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MOUSSE DE MARACUJÁ:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo
MOUSSE DE MARACUJÁ:
junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador
Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
PÃO DE LÓ:
na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos
Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma
Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos
Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos
Leve ao forno médio por 30 minutos
MONTAGEM:
espere o bolo esfriar e corte em duas partes
Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
Disponha a primeira metade na forma de servir
Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa
Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar
COBERTURA DE CHOCOLATE:
leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
Junte tudo e mexa bem
Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos
Depois, cubra com o restante da mousse, não
precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)