BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO

Olha essa maravilhosa receita de BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

RECHEIO:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina

CALDA:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó

COBERTURA:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional: brigadeiros para decorar

DECORAÇÃO OPCIONAL: LATERAL DO BOLO

  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco

MODO DE PREPARO

MASSA:

Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento

Reserve

Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas

Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar

Desligue a batedeira

Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo

Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos

RECHEIO:

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole

Reserve

Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole

Deixe esfriar

CALDA:

Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

COBERTURA:

Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate

Reserve

MONTAGEM DO BOLO:

Corte a massa em 2 camadas

Molhe com a calda a primeira camada de massa

Espalhe brigadeiro preto

Coloque outra camada de massa por cima

Molhe com a calda

Espalhe o brigadeiro branco por cima

Coloque outra massa

Molhe novamente e cobra com a trufa

Decore com brigadeiros brancos e pretos

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