BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO COM BOMBOM
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO COM BOMBOM
INGREDIENTES
- Pão de ló de sua preferência, dividido em 3 partes ou feito 3 massas separadas, fica a gosto
MOUSSE PRETA:
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo Garoto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 10 bombons ouro branco ou de sua preferência
MOUSSE BRANCA:
- 3 ovos
- 250g de chocolate branco Garoto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 10 bombons ouro branco ou de sua preferência
COBERTURA:
- 250 g de chocolate blend garoto
- 1 colher de creme de leite
- 3 colheres de conhaque (fiz com Amarula e ficou bom)
- Chantilly de sua preferência
- Refrigerante de guaraná para molhar
DECORAÇÃO:
- 100 g de chocolate branco garoto
- 100 g de chocolate blend garoto
- 3 bombons outro branco
MODO DE PREPARO
- Faça 3 massas a seu gosto, ou 1 massa e corte em 3 partes, reserve
MOUSSE PRETA:
- Bata as gemas até dobrarem de volume
- Junte o açúcar e continue batendo
- Derreta o chocolate e acrescente à gemada
- Junte o creme de leite batendo sempre
- Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
- Adicione os bombons picados e misture
MOUSSE BRANCA:
- Mesmo procedimento da mousse preta
GANACHE:
- Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite
- Adicione o conhaque ou licor e misture bem, até ficar brilhante
MONTAGEM:
- Molhe uma das partes do bolo com refrigerante
- Coloque a mousse preta com bombons
- Coloque outra massa, molhe, coloque a mousse branca e a outra massa, molhe também
- Cubra todo o bolo com chantilly
- Em cima do bolo espalhe a ganache
- Decore com chantilly ao redor do bolo em cima e embaixo
- Para decorar, derreta o chocolate branco conforme instrução da embalagem
- Coloque em um um cone de papel manteiga e faça riscos em cima do bolo
- Para as laterais, derreta o chocolate blend conforme instrução da embalagem, faça desenhos com cone de papel manteiga em uma folha de papel manteiga, leve para gelar, tire e decore o bolo
- Em cima coloque os 3 bombons ouro branco