BOLO INTEGRAL DE CASTANHAS COM CHOCOLATE
VENHA APRENDER COMO FAZER UMA DELICIOSA RECEITA DE BOLO INTEGRAL DE CASTANHAS COM CHOCOLATE, ESSA RECEITA É TUDO DE BOM, POIS É MUITO FÁCIL DE FAZER E SEM CONTAR QUE É SUPER SABOROSA. EXPERIMENTE E FAÇA AGORA MESMO:
BOLO INTEGRAL DE CASTANHAS COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de aveia fina
- 1 e ½ xícaras de achocolatado em pó
- 1 e ½ xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 xicara de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 100 g de castanha de caju triturados
COBERTURA:
- ¾ xícara de achocolatado em pó
- ¾ xícara de açúcar cristal
- 40 g (2 colheres bem cheias de sopa) de margarina culinária
- Água para dar liga na massa (aproximadamente 50 ml)
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes e mexa bem
- Escolha colocar primeiro os ingredientes secos (com exceção do fermento e dos ovos) e misture – os com a água morna e o óleo
- Após misturar bem, coloque os ovos, misture e por último o fermento
- Unte uma forma retangular de aproximadamente 40×30 cm e coloque no forno pré – aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do garfo
COBERTURA:
- Prepare a cobertura após o bolo estar pronto, pois quando esfria essa receita endurece criando uma casquinha de chocolate
- Misture os ingredientes em uma panela estreita e despeje a água aos poucos até formar uma massa uniforme
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa até começar a levantar fervura
- Mexa mais 2 minutos e desligue (é importante não deixar muito tempo para não queimar o chocolate)
- Fure o bolo inteiro de modo que a cobertura infiltre deixe – o mais umedecido
- Jogue a cobertura do meio para os lados
- Aguarde alguns minutos e sirva