BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA
APRENDA COM O PASSO A PASSO UM DELICIOSO BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA. VOCÊ VAI AMAR ESSA DELICIA:
BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA
INGREDIENTES
- 4 ovos extra grandes
- 400 g de cenoura
- 1 xícara chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chá de coco ralado
- 1/3 xícara chá de chocolate granulado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas, acrescentar o açúcar e bater bem até o açúcar derreter
- Em uma bacia, peneirar a farinha e o fermento em pó, acrescentar o coco e o chocolate granulado e misturar, depois acrescentar o caldo batido e misturar bem
- Despejar a massa em uma assadeira redonda (30 cm), untada e enfarinhada
- Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
COBERTURA:
- Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e misture o creme de leite, leve ao fogo para derreter o chocolate
- Depois de assado o bolo, cubra com a cobertura de chocolate