BOLO DE PASSAS
FAÇA AGORA MESMO ESSE DELICIOSO BOLO DE PASSAS, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
BOLO DE PASSAS
INGREDIENTES
- 1/2 cálice de licor Beirão ( licor português)
- 150g de passas
- 4 ovos
- 140g de açúcar
- 70g de manteiga derretida
- 160g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (café) de sal
- manteiga e farinha para untar
PARA A COBERTURA:
- 1 clara
- 70g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de passas
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 170ºC
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha
- Misture o licor com as passas e deixe macerar
- Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida
- Mexa bem até obter um creme homogêneo
- Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas
- Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve
- Amasse bem
- Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos
- Se necessário, cubra a forma com papel alumínio
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão
- Por último, acrescente as passas e volte a mexer
- Reserve
- Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito
- Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou
- Sugestão:Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo,fica muito saboroso