BOLO DE NOZES COM PASTA AMERICANA
BOLO DE NOZES COM PASTA AMERICANA
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE NOZES:
- 6 ovos
- 150 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Essência de amêndoa a gosto
RECHEIO:
- 1/2 lata de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
COBERTURA:
- 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
- 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
- Corante gel da cor desejada
- Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
- Gliter comestível
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO DE NOZES:
- Na batedeira, bata as gemas com a água
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
- Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem
- Por último, acrescente as claras batidas em neve
- Coloque em forma untada e enfarinhada
CALDA:
- Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada
- Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto
RECHEIO:
- Misture o doce de leite com as nozes
MONTAGEM:
- corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda
- Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará
- Coloque o recheio de doce de leite
- Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda
- Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana
COBERTURA:
- Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa)
- Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos
- Retire o excesso com a ajuda de uma faca
- Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração
- Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas
- No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar
- Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água