Bolo de limão com chantilly e glace
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de limão com chantilly e glace. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de limão com chantilly e glace
Ingredientes
- 5 ovo grandes em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
- 500 creme de leite fresco
- 3 limão-siciliano
- • manteiga para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão.
Adicione metade da farinha à mistura de ovos.
Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.
Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve.