Bolos FáceisBolos para Festas

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM MORANGOS

Faça agora mesmo esse maravilhoso bolo de chocolate recheado com morangos, seguindo o passo a passo da receita.

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM MORANGOS

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras

RECHEIO:

  • 5 xícaras de chantilly
  • 4 colheres de geléia de morango
  • 500 gramas de morangos picados (deixe alguns inteiros para colocar em cima do bolo)

 


MODO DE PREPARO

  1. Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira
  2. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite
  3. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture com uma colher ou ou batedor de mão
  4. Coloque a massa em uma forma redonda , sem furo no meio, untada com margarina
  5. Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando o palito ele saia limpo
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

RECHEIO:

  1. Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os morangos picados
  2. Recheio o bolo e cubra somente a parte de cima com chantilly
  3. Decore com morangos cortados nas laterais
Compartilhe: