BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ
APRENDA AGORA MESMO SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA, COMO FAZER UM INCRÍVEL BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ. PODE PARECER ESTRANHO, MAS É MUITO SABOROSO. VALE A PENA FAZER:
BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ
INGREDIENTES
MASSA:
- 250 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento
RECHEIO E COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de Nescafé
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 caixa de chantilly (250g)
CALDA:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas
- Coloque aos poucos a farinha misturada com o chocolate, alternando com o leite
- Por fim, coloque o fermento e as claras em neve (delicadamente)
- Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos
- Deixe esfriar
CHANTILLY (RECHEIO E COBERTURA):
- Leve ao fogo o leite, o nescafé, o açúcar e as gemas até ferver formando uma calda grossa
- Deixe esfriar bem
- Bata o chantilly e quando estiver no ponto adicione aos poucos grande parte da calda deixando o restante para o acabamento
CALDA:
- Misture todos os ingredientes
MONTAGEM:
- Corte o bolo (frio) ao meio
- Umedeça a parte inferior do bolo com a calda
- Coloque parte do chantilly
- Cubra com a outra parte, regue com a calda e faça a cobertura com o restante do chantilly e o acabamento com a calda de café que ficou reservada
- Utilize uma colher de chá