BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MARACUJÁ
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
BOLO:
- 1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate
- 150 ml leite
- 3 ovos
- 40 g manteiga ou margarina
RECHEIO:
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir)
CALDA:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
MOUSSE PARA RECHEIO:
- Para a mousse, misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos
- Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver
- Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar
CALDA:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos
MASSA:
- Pegue todos os ingredientes bata na batedeira por cerca de 7 minutos
- Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno medio por cerca de 30 a 35 minutos
- Retire do forno deixe esfriar,depois de frio corte o ao meio, na horizontal
- Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem
- Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado (se preferir faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com semente passe por cima para decorar)