BOLO CHOCOLATE CROCANTE
Essa receita de BOLO CHOCOLATE CROCANTE é muito fácil. Dá uma olhada no passo a passo e confira essa delícia que vai agradar toda a família. Segue a receita abaixo:
BOLO CHOCOLATE CROCANTE
INGREDIENTES
BOLO:
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 5 gemas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 claras em neve
- (rende 2 discos de 20cm)
PARA REGAR:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO:
- 1 barra de chocolate branco (180g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de amendocrem (200g)
PARA COBERTURA:
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite
CROCANTE:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
- Adicione as gemas
- Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
- Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
- Disponha em assadeira untada e enfarinhada
- Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
RECHEIO:
- Derreta o chocolate
- Adicione o creme de leite e o amendocrem
- Reserve
COBERTURA:
- Derreta o chocolate
- Adicione o creme de leite
- Reserve
CROCANTE:
- Leve o açúcar ao fogo até caramelar
- Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
- Despeje sobre superfície untada
- Espere esfriar
- Quebre os pedaços e coloque num saco
- Bata com o martelo de carne até obter uma farofa