BOLO CHOCOLATE CROCANTE

Essa receita de BOLO CHOCOLATE CROCANTE é muito fácil. Dá uma olhada no passo a passo e confira essa delícia que vai agradar toda a família. Segue a receita abaixo:

BOLO CHOCOLATE CROCANTE

INGREDIENTES

BOLO:

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)

PARA REGAR:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

RECHEIO:

  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)

PARA COBERTURA:

  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite

    CROCANTE:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
    • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

MODO DE PREPARO

BOLO:

  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
  2. Adicione as gemas
  3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
  4. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
  5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo

RECHEIO:

  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite e o amendocrem
  3. Reserve

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite
  3. Reserve

CROCANTE:

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar
  2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
  3. Despeje sobre superfície untada
  4. Espere esfriar
  5. Quebre os pedaços e coloque num saco
  6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa

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