BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO
Olha essa maravilhosa receita de BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
CALDA:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
COBERTURA:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Opcional: brigadeiros para decorar
DECORAÇÃO OPCIONAL: LATERAL DO BOLO
- Papel alumínio ou manteiga
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
MASSA:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
RECHEIO:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar
CALDA:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
COBERTURA:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Reserve
MONTAGEM DO BOLO:
Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos