Bolo de rapadura
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de rapadura. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de rapadura
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
- 1 rapadura preta (320 g)
- 2 xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 850 gramas de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 10 castanha-do-pará para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
Misture bem até a massa ficar homogênea.
Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.