Bolo de Cenoura Vulcão
Muito gostosa essa receita de Bolo de Cenoura Vulcão. Trata-se de um bolo vulcão delicioso com bastante recheio transbordando de sabor. A receita é bem fácil de fazer e não demora muito.
Olha os ingredientes e o passo a passo e depois deixe a opinião sobre o que achou da receita nos comentários.
Bolo de Cenoura Vulcão
Ingredientes
- 2 de cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de óleo
- 2 de ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão
Cobertura
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 250 gramas de chocolate amargo picado
- cacau em pó
Modo de Preparo
Misturar a farinha, fermento e sal
Bater no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar até virar um creme
Juntar o creme à farinha e misturar com a espátula ou fuet
Transferir para a forma e assar por 30 minutos a 180C (forno médio)
Deixar esfriar.
Para a cobertura: Ferver o creme de leite e juntar ao chocolate picado
Misturar com fuet até ficar homogêneo.
Colocar a cobertura no buraco do bolo e deixar transbordar para os lados.
Cobrir com cacau em pó.
Dica
Não bata o creme com a farinha no liquidificador para que o bolo fique macio.