Bolos FáceisBolos para Festas

BOLO TRUFADO DE MORANGO

Gente olha a receita que irei passar agora de bolo trufado de morango. Você poderá faze-lo para comemorar aquela data especial. Esse bolo é perfeito, super delicioso e bem fácil de fazer. Siga o passo a passo da receita e faça agora mesmo esse maravilhoso bolo trufado de morango e se delicie com sua familia. Tenho certeza que você irá amar fazer essa delicia:

BOLO TRUFADO DE MORANGO

INGREDIENTES

PÃO – DE – LÓ:

  • 4 ovos
  • 2 copos(requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha
  • 1 copo de leite fervendo com 1 colher cheia de margarina
  • 1 colher cheia de fermento químico

1º RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1/2 copo de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro

2º RECHEIO:

  • 600 ml de chantilly
  • 3 caixas de morango

MODO DE PREPARO

PÃO – DE – LÓ:

bata as claras em neve, junte as gemas(uma a uma), e em seguida coloque o açúcar

Desligue a batedeira e coloque a farinha, o fermento químico e por último o leite fervendo com a margarina

Untar e polvilhar a assadeira

Levar ao forno pré-aquecido durante uns 45 minutos

1ºRECHEIO:

coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela e leve ao fogo para engrossar

Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem o soro

Reserve

Recomendo fazer o recheio de véspera e colocar na geladeira(fica melhor para trabalhar com ele)

2ºRECHEIO:

bata o chantilly e em seguida acrescente os morangos picados

Deixe uma caixa para enfeitar

MONTAGEM:

corte o pão-de-ló em 3 camadas

Pegue uma camada e molhe com leite de coco, em seguida coloque a metade de 1ºrecheio

Coloque outra camada de pão de ló e o 2ºrecheio

Para finalizar coloque a camada de pão-de-ló restante e o resto do 1ºrecheio

Cubra com chantilly e decore com morangos

Compartilhe: